Бытовой способ темперирования шоколада
Темперирование без гранитной плиты и микрио это реально!
Если Вам нужно затемперировать шоколад на 3-4 плитки, на шары, перышки, цифры, пуговки и прочее, то этот способ реальный и рабочий.
Вам понадобится: шоколад, пластиковая посуда, силиконовая лопатка, пирометр, краситель (по желанию), замороженные овощи в пакете (лучше мелкие: горох, вишня, фасоль, ягоды), микроволновка, фен.
Что делаем:
1) Импульсами топим шоколад в микроволновке. До первой температуры (ниже информация**).
2) Ставим наш шоколад на замороженные овощи и начинаем постоянно размазывать по стенкам / собирать, размазывать / собирать. До тех пор, пока шоколад не остынет до второй температуры.
3) Берем фен и прогреваем шоколад до температуры номер 3.
Все, шоколад готов к работе!
** Температурные отметки:
ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД 1 - 50С; 2 - 27С; 3 - 32С
МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД 1 - 40С; 2 - 27С; 3 - 30С
БЕЛЫЙ ШОКОЛАД 1 - 40С; 2 - 26С; 3 - 28С