Некоторые моменты в создании кремовых цветов!
За окном такая красота…голубое небо, солнце светит ярче и уже тепло. Совсем скоро по истине весенний праздник 8 марта, Всемирный женский день! День заботы, внимания, подарков и, конечно же, цветов. Самое время поговорить о том, как сделать цветы собственными руками которые могут быть не только красивые но и вкусные.
Кремовые цветы, что может быть прекрасней!!! Нежные, яркие, строгие, экстравагантные …очень разнообразные бывают цветы, а с ними и кондитерские изделия украшенные ими. Для создания цветов, насадки лучше покупать металлические. Выбирайте те, которые имеют меньше неровностей и спаек это позволит Вам получить более аккуратный цветок. Помимо насадок, Вам потребуется специальный гвоздик. В зависимости от ширины будущего цветка, шляпка гвоздика должна быть разного диаметра, поэтому лучше иметь несколько гвоздей с различными диаметрами шляпки.
Крем для их создания может быть масляный; белковый или сырный. После того как цветок создан, с использованием масляного или сырного крема, необходимо поместить его в морозилку на 10-15 минут, а потом аккуратно перенести на изделие.
Цветы из белкового крема не нужно замораживать их сразу после создания переносят на готовое изделие при помощи кондитерских ножниц или вилки.
Наличие сегодня разнообразных видов насадок для создания цветов позволяют создать поистине восхитительные кулинарные шедевры. Главное в этом деле желание пробовать и экспериментировать, так Вы научитесь делать красивые, похожие на настоящие цветы и выработаете свой кондитерский подчерк!