Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Казань Новосибирск Красноярск Краснодар Владимир Тверь
Интернет-магазин для кондитера
Интернет-магазин для кондитеров
Каталог
Пищевые ингредиенты
Желатин, пектин, агар, крахмал и другие загустители
Сахар, сиропы, заменители сахара
Сливки, сыр, масло
Прочие ингредиенты
Мука и орехи
Десертные пасты
Ароматизаторы
Готовые полуфабрикаты
Джемы фруктовые
Сублимированные ягоды и фрукты
Фруктовое пюре
Ванильная продукция
Мастика, марципан
Сахарная мастика Сладкий шелк
Сахарная мастика POLEN VIZYON
Сахарная мастика Топ Декор
Сахарная мастика IRCA
Сахарная мастика LAPED
Добавки для мастики
Марципан
Шоколад, глазурь, какао
Какао-порошок
Какао-масло
Глазурь шоколадная
Декор шоколадный
Шоколад Cacao Barry
Шоколад Callebaut
Шоколад Chocovic
Шоколад Sicao
Шоколад Irca
Шоколад Томер
Шоколад Altinmarka
Шоколадный велюр
Шоколад Carma
Пищевые красители
Красители с распылителем Натива Кондитер
Жирорастворимые красители Топ Декор
Водорастворимые красители Топ Декор
Красители KREDA водорастворимые
Гелевые красители Food Colours
Красители KREDA жирорастворимые
Блеск пищевой, глиттеры
Натуральные красители MIXIE
Гелевые красители MIXIE
Пищевые фломастеры
Сухие красители ROHA водорастворимые
Сухие красители ROHA жирорастворимые
Краски для аэрографа
Диоксид титана
Пыльца пищевая
Красители GUZMAN водорастворимые
Красители GUZMAN жирорастворимые
Посыпки кондитерские
Посыпки Шарики
Миксы посыпок
Фигурные посыпки
Посыпки мелкий опт
Рисовое драже
Украшения
Шоколадные украшения и переводные листы
Айсинг, сахарная глазурь
Глазури и гели для покрытия
Сахарные цветы
Леденцы, Маршмеллоу
Вафельные рожки
Вафельные цветы и украшения
Сахарные фигурки
Сухие цветы
Пищевое золото и серебро
Пищевая печать
Съедобная пищевая бумага
Распечатка съедобных изображений
Оборудование
Упаковка, коробки
Упаковка для торта
Упаковка для маффинов/капкейков
Упаковка для Макарунс
Упаковка для пряников и зефира
Упаковка для кейк-попсов
Ленты
Креманки
Шпажки, ложки, палочки
Упаковка для Бенто-тортов
Бумага и бумажный наполнитель
Упаковка для конфет и шоколада
Пакеты, наклейки
Подложки/подставки для торта
Подложки для торта 0,8 мм
Подложки усиленные для торта 1,5 мм
Подложки усиленные для торта 2,5 мм
Подложки усиленные для торта 3-3,2 мм
Подложки для торта фигурные
Подложки для пирожных
Подложки с декором
Подносы
Подставки
Фальш ярусы и диски из пенопласта
Салфетки
Подложки из ЛХДФ и фанеры
Инструменты
Инструменты для работы с мастикой
Плунжеры и выемки
Трафареты для тортов
Молды и маты силиконовые
Прочий инвентарь
Вырубки для печенья
Лопатки и шпателя
Силиконовые коврики
Весы и термометры
Поворотные столы
Аэрографы и распылители
Ножи и струны
Скалки
Спецодежда
Кондитерские насадки и мешки
Насадки кондитерские
Наборы кондитерских насадок
Мешки кондитерские и переходники
Шприцы кондитерские
Бумажные формы и капсулы
Капсулы бумажные с бортиком
Капсулы бумажные без бортика
Капсулы для эклеров
Формы тюльпан
Капсулы для конфет
Формы для куличей
Формы кондитерские
Металлические кольца и формы без дна
Раздвижные формы
Формы со съемным дном
Формы для кексов
Ленты бордюрные, гитарные листы
Перфорированные формы
Пергамент, фольга, тефлоновые листы
Силиконовые формы для тортов и пирожных
Силиконовые формы SilikoMart Италия
Формы для шоколада и конфет
Пластиковые формы
Поликарбонат формы
Силиконовые формы
Формы для леденцов
Аксессуары для цветов
Инструменты, вайнеры
Тычинки
Флористическая лента и проволока
Декор
Фигурки
Топперы
Свечи, фонтаны, воздушные шары
Товары для праздника
Новый год и Рождество
Праздник Святой Пасхи
Дни рождения
Свадьбы
Акции
Услуги
Статьи
Бренды
Как купить
Условия оплаты
Условия доставки
Гарантия на товар
Компания
Новости
Сотрудники
Вакансии
Отзывы
Контакты
8 495 150-37-79
8 495 150-37-79
8 800 555-37-79
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Избранные товары0
Ваш город
Москва
info@mrkonditer.ru
г. Москва
  • Telegram
  • Viber
  • Viber
  • WhatsApp
Интернет-магазин для кондитера
Ваш город
Москва
8 495 150-37-79
8 495 150-37-79
8 800 555-37-79
Заказать звонок
Скидки и акции
Статьи
Услуги
Как купить
  • Условия оплаты
  • Условия доставки
  • Гарантия на товар
Производители
О компании
  • Новости
  • Сотрудники
  • Вакансии
  • Отзывы
Контакты
+  ЕЩЕ
    Войти
    Каталог
    • Пищевые ингредиенты
      Пищевые ингредиенты
      • Желатин, пектин, агар, крахмал и другие загустители
      • Сахар, сиропы, заменители сахара
      • Сливки, сыр, масло
      • Прочие ингредиенты
      • Мука и орехи
      • Десертные пасты
      • Ароматизаторы
      • Готовые полуфабрикаты
      • Джемы фруктовые
      • Сублимированные ягоды и фрукты
      • Фруктовое пюре
      • Ванильная продукция
    • Мастика, марципан
      Мастика, марципан
      • Сахарная мастика Сладкий шелк
      • Сахарная мастика POLEN VIZYON
      • Сахарная мастика Топ Декор
      • Сахарная мастика IRCA
      • Сахарная мастика LAPED
      • Добавки для мастики
      • Марципан
    • Шоколад, глазурь, какао
      Шоколад, глазурь, какао
      • Какао-порошок
      • Какао-масло
      • Глазурь шоколадная
      • Декор шоколадный
      • Шоколад Cacao Barry
      • Шоколад Callebaut
      • Шоколад Chocovic
      • Шоколад Sicao
      • Шоколад Irca
      • Шоколад Томер
      • Шоколад Altinmarka
      • Шоколадный велюр
      • Шоколад Carma
      • +  ЕЩЕ 1
    • Пищевые красители
      Пищевые красители
      • Красители с распылителем Натива Кондитер
      • Жирорастворимые красители Топ Декор
      • Водорастворимые красители Топ Декор
      • Красители KREDA водорастворимые
      • Гелевые красители Food Colours
      • Красители KREDA жирорастворимые
      • Блеск пищевой, глиттеры
      • Натуральные красители MIXIE
      • Гелевые красители MIXIE
      • Пищевые фломастеры
      • Сухие красители ROHA водорастворимые
      • Сухие красители ROHA жирорастворимые
      • Краски для аэрографа
      • Диоксид титана
      • Пыльца пищевая
      • Красители GUZMAN водорастворимые
      • Красители GUZMAN жирорастворимые
      • +  ЕЩЕ 5
    • Посыпки кондитерские
      Посыпки кондитерские
      • Посыпки Шарики
      • Миксы посыпок
      • Фигурные посыпки
      • Посыпки мелкий опт
      • Рисовое драже
    • Украшения
      Украшения
      • Шоколадные украшения и переводные листы
      • Айсинг, сахарная глазурь
      • Глазури и гели для покрытия
      • Сахарные цветы
      • Леденцы, Маршмеллоу
      • Вафельные рожки
      • Вафельные цветы и украшения
      • Сахарные фигурки
      • Сухие цветы
      • Пищевое золото и серебро
    • Пищевая печать
      Пищевая печать
      • Съедобная пищевая бумага
      • Распечатка съедобных изображений
      • Оборудование
    • Упаковка, коробки
      Упаковка, коробки
      • Упаковка для торта
      • Упаковка для маффинов/капкейков
      • Упаковка для Макарунс
      • Упаковка для пряников и зефира
      • Упаковка для кейк-попсов
      • Ленты
      • Креманки
      • Шпажки, ложки, палочки
      • Упаковка для Бенто-тортов
      • Бумага и бумажный наполнитель
      • Упаковка для конфет и шоколада
      • Пакеты, наклейки
    • Подложки/подставки для торта
      Подложки/подставки для торта
      • Подложки для торта 0,8 мм
      • Подложки усиленные для торта 1,5 мм
      • Подложки усиленные для торта 2,5 мм
      • Подложки усиленные для торта 3-3,2 мм
      • Подложки для торта фигурные
      • Подложки для пирожных
      • Подложки с декором
      • Подносы
      • Подставки
      • Фальш ярусы и диски из пенопласта
      • Салфетки
      • Подложки из ЛХДФ и фанеры
    • Инструменты
      Инструменты
      • Инструменты для работы с мастикой
      • Плунжеры и выемки
      • Трафареты для тортов
      • Молды и маты силиконовые
      • Прочий инвентарь
      • Вырубки для печенья
      • Лопатки и шпателя
      • Силиконовые коврики
      • Весы и термометры
      • Поворотные столы
      • Аэрографы и распылители
      • Ножи и струны
      • Скалки
      • Спецодежда
      • +  ЕЩЕ 2
    • Кондитерские насадки и мешки
      Кондитерские насадки и мешки
      • Насадки кондитерские
      • Наборы кондитерских насадок
      • Мешки кондитерские и переходники
      • Шприцы кондитерские
    • Бумажные формы и капсулы
      Бумажные формы и капсулы
      • Капсулы бумажные с бортиком
      • Капсулы бумажные без бортика
      • Капсулы для эклеров
      • Формы тюльпан
      • Капсулы для конфет
      • Формы для куличей
    • Формы кондитерские
      Формы кондитерские
      • Металлические кольца и формы без дна
      • Раздвижные формы
      • Формы со съемным дном
      • Формы для кексов
      • Ленты бордюрные, гитарные листы
      • Перфорированные формы
      • Пергамент, фольга, тефлоновые листы
      • Силиконовые формы для тортов и пирожных
      • Силиконовые формы SilikoMart Италия
    • Формы для шоколада и конфет
      Формы для шоколада и конфет
      • Пластиковые формы
      • Поликарбонат формы
      • Силиконовые формы
      • Формы для леденцов
    • Аксессуары для цветов
      Аксессуары для цветов
      • Инструменты, вайнеры
      • Тычинки
      • Флористическая лента и проволока
    • Декор
      Декор
      • Фигурки
      • Топперы
      • Свечи, фонтаны, воздушные шары
    • Товары для праздника
      Товары для праздника
      • Новый год и Рождество
      • Праздник Святой Пасхи
      • Дни рождения
      • Свадьбы
    Избранные товары 0
    Корзина 0
    Интернет-магазин для кондитера
    Ваш город
    Москва
    8 495 150-37-79
    8 495 150-37-79
    8 800 555-37-79
    Заказать звонок
    Избранные товары 0
    Корзина 0
    Интернет-магазин для кондитера
    Избранные товары 0 Корзина 0
    Телефоны
    8 495 150-37-79
    8 800 555-37-79
    Заказать звонок
    • Каталог
      • Назад
      • Каталог
      • Пищевые ингредиенты Пищевые ингредиенты
        • Назад
        • Пищевые ингредиенты
        • Желатин, пектин, агар, крахмал и другие загустители Желатин, пектин, агар, крахмал и другие загустители
        • Сахар, сиропы, заменители сахара Сахар, сиропы, заменители сахара
        • Сливки, сыр, масло Сливки, сыр, масло
        • Прочие ингредиенты Прочие ингредиенты
        • Мука и орехи Мука и орехи
        • Десертные пасты Десертные пасты
        • Ароматизаторы Ароматизаторы
        • Готовые полуфабрикаты Готовые полуфабрикаты
        • Джемы фруктовые Джемы фруктовые
        • Сублимированные ягоды и фрукты Сублимированные ягоды и фрукты
        • Фруктовое пюре Фруктовое пюре
        • Ванильная продукция Ванильная продукция
      • Мастика, марципан Мастика, марципан
        • Назад
        • Мастика, марципан
        • Сахарная мастика Сладкий шелк Сахарная мастика Сладкий шелк
        • Сахарная мастика POLEN VIZYON Сахарная мастика POLEN VIZYON
        • Сахарная мастика Топ Декор Сахарная мастика Топ Декор
        • Сахарная мастика IRCA Сахарная мастика IRCA
        • Сахарная мастика LAPED Сахарная мастика LAPED
        • Добавки для мастики Добавки для мастики
        • Марципан Марципан
      • Шоколад, глазурь, какао Шоколад, глазурь, какао
        • Назад
        • Шоколад, глазурь, какао
        • Какао-порошок Какао-порошок
        • Какао-масло Какао-масло
        • Глазурь шоколадная Глазурь шоколадная
        • Декор шоколадный Декор шоколадный
        • Шоколад Cacao Barry Шоколад Cacao Barry
        • Шоколад Callebaut Шоколад Callebaut
        • Шоколад Chocovic Шоколад Chocovic
        • Шоколад Sicao Шоколад Sicao
        • Шоколад Irca Шоколад Irca
        • Шоколад Томер Шоколад Томер
        • Шоколад Altinmarka Шоколад Altinmarka
        • Шоколадный велюр Шоколадный велюр
        • Шоколад Carma Шоколад Carma
      • Пищевые красители Пищевые красители
        • Назад
        • Пищевые красители
        • Красители с распылителем Натива Кондитер Красители с распылителем Натива Кондитер
        • Жирорастворимые красители Топ Декор Жирорастворимые красители Топ Декор
        • Водорастворимые красители Топ Декор Водорастворимые красители Топ Декор
        • Красители KREDA водорастворимые Красители KREDA водорастворимые
        • Гелевые красители Food Colours Гелевые красители Food Colours
        • Красители KREDA жирорастворимые Красители KREDA жирорастворимые
        • Блеск пищевой, глиттеры Блеск пищевой, глиттеры
        • Натуральные красители MIXIE Натуральные красители MIXIE
        • Гелевые красители MIXIE Гелевые красители MIXIE
        • Пищевые фломастеры Пищевые фломастеры
        • Сухие красители ROHA водорастворимые Сухие красители ROHA водорастворимые
        • Сухие красители ROHA жирорастворимые Сухие красители ROHA жирорастворимые
        • Краски для аэрографа Краски для аэрографа
        • Диоксид титана Диоксид титана
        • Пыльца пищевая Пыльца пищевая
        • Красители GUZMAN водорастворимые Красители GUZMAN водорастворимые
        • Красители GUZMAN жирорастворимые Красители GUZMAN жирорастворимые
      • Посыпки кондитерские Посыпки кондитерские
        • Назад
        • Посыпки кондитерские
        • Посыпки Шарики Посыпки Шарики
        • Миксы посыпок Миксы посыпок
        • Фигурные посыпки Фигурные посыпки
        • Посыпки мелкий опт Посыпки мелкий опт
        • Рисовое драже Рисовое драже
      • Украшения Украшения
        • Назад
        • Украшения
        • Шоколадные украшения и переводные листы Шоколадные украшения и переводные листы
        • Айсинг, сахарная глазурь Айсинг, сахарная глазурь
        • Глазури и гели для покрытия Глазури и гели для покрытия
        • Сахарные цветы Сахарные цветы
        • Леденцы, Маршмеллоу Леденцы, Маршмеллоу
        • Вафельные рожки Вафельные рожки
        • Вафельные цветы и украшения Вафельные цветы и украшения
        • Сахарные фигурки Сахарные фигурки
        • Сухие цветы Сухие цветы
        • Пищевое золото и серебро Пищевое золото и серебро
      • Пищевая печать Пищевая печать
        • Назад
        • Пищевая печать
        • Съедобная пищевая бумага Съедобная пищевая бумага
        • Распечатка съедобных изображений Распечатка съедобных изображений
        • Оборудование Оборудование
      • Упаковка, коробки Упаковка, коробки
        • Назад
        • Упаковка, коробки
        • Упаковка для торта Упаковка для торта
        • Упаковка для маффинов/капкейков Упаковка для маффинов/капкейков
        • Упаковка для  Макарунс Упаковка для Макарунс
        • Упаковка для пряников и зефира Упаковка для пряников и зефира
        • Упаковка для кейк-попсов Упаковка для кейк-попсов
        • Ленты Ленты
        • Креманки Креманки
        • Шпажки, ложки, палочки Шпажки, ложки, палочки
        • Упаковка для Бенто-тортов Упаковка для Бенто-тортов
        • Бумага и бумажный наполнитель Бумага и бумажный наполнитель
        • Упаковка для конфет и шоколада Упаковка для конфет и шоколада
        • Пакеты, наклейки Пакеты, наклейки
      • Подложки/подставки для торта Подложки/подставки для торта
        • Назад
        • Подложки/подставки для торта
        • Подложки для торта 0,8 мм Подложки для торта 0,8 мм
        • Подложки усиленные для торта 1,5 мм Подложки усиленные для торта 1,5 мм
        • Подложки усиленные для торта 2,5 мм Подложки усиленные для торта 2,5 мм
        • Подложки усиленные для торта 3-3,2 мм Подложки усиленные для торта 3-3,2 мм
        • Подложки для торта фигурные Подложки для торта фигурные
        • Подложки для пирожных Подложки для пирожных
        • Подложки с декором Подложки с декором
        • Подносы Подносы
        • Подставки Подставки
        • Фальш ярусы и диски из пенопласта Фальш ярусы и диски из пенопласта
        • Салфетки Салфетки
        • Подложки из ЛХДФ и фанеры Подложки из ЛХДФ и фанеры
      • Инструменты Инструменты
        • Назад
        • Инструменты
        • Инструменты для работы с мастикой Инструменты для работы с мастикой
        • Плунжеры и выемки Плунжеры и выемки
        • Трафареты для тортов Трафареты для тортов
        • Молды и маты силиконовые Молды и маты силиконовые
        • Прочий инвентарь Прочий инвентарь
        • Вырубки для печенья Вырубки для печенья
        • Лопатки и шпателя Лопатки и шпателя
        • Силиконовые коврики Силиконовые коврики
        • Весы и термометры Весы и термометры
        • Поворотные столы Поворотные столы
        • Аэрографы и распылители Аэрографы и распылители
        • Ножи и струны Ножи и струны
        • Скалки Скалки
        • Спецодежда Спецодежда
      • Кондитерские насадки и мешки Кондитерские насадки и мешки
        • Назад
        • Кондитерские насадки и мешки
        • Насадки кондитерские Насадки кондитерские
        • Наборы кондитерских насадок Наборы кондитерских насадок
        • Мешки кондитерские и переходники Мешки кондитерские и переходники
        • Шприцы кондитерские Шприцы кондитерские
      • Бумажные формы и капсулы Бумажные формы и капсулы
        • Назад
        • Бумажные формы и капсулы
        • Капсулы бумажные с бортиком Капсулы бумажные с бортиком
        • Капсулы бумажные без бортика Капсулы бумажные без бортика
        • Капсулы для эклеров Капсулы для эклеров
        • Формы тюльпан Формы тюльпан
        • Капсулы для конфет Капсулы для конфет
        • Формы для куличей Формы для куличей
      • Формы кондитерские Формы кондитерские
        • Назад
        • Формы кондитерские
        • Металлические кольца и формы без дна Металлические кольца и формы без дна
        • Раздвижные формы Раздвижные формы
        • Формы со съемным дном Формы со съемным дном
        • Формы для кексов Формы для кексов
        • Ленты бордюрные, гитарные листы Ленты бордюрные, гитарные листы
        • Перфорированные формы Перфорированные формы
        • Пергамент, фольга, тефлоновые листы Пергамент, фольга, тефлоновые листы
        • Силиконовые формы для тортов и пирожных Силиконовые формы для тортов и пирожных
        • Силиконовые формы SilikoMart Италия Силиконовые формы SilikoMart Италия
      • Формы для шоколада и конфет Формы для шоколада и конфет
        • Назад
        • Формы для шоколада и конфет
        • Пластиковые формы Пластиковые формы
        • Поликарбонат формы Поликарбонат формы
        • Силиконовые формы Силиконовые формы
        •  Формы для леденцов Формы для леденцов
      • Аксессуары для цветов Аксессуары для цветов
        • Назад
        • Аксессуары для цветов
        • Инструменты, вайнеры Инструменты, вайнеры
        • Тычинки Тычинки
        • Флористическая лента и проволока Флористическая лента и проволока
      • Декор Декор
        • Назад
        • Декор
        • Фигурки Фигурки
        • Топперы Топперы
        • Свечи, фонтаны, воздушные шары Свечи, фонтаны, воздушные шары
      • Товары для праздника Товары для праздника
        • Назад
        • Товары для праздника
        • Новый год и Рождество Новый год и Рождество
        • Праздник Святой Пасхи Праздник Святой Пасхи
        • Дни рождения Дни рождения
        • Свадьбы Свадьбы
    • Акции
    • Услуги
    • Статьи
    • Бренды
    • Как купить
      • Назад
      • Как купить
      • Условия оплаты
      • Условия доставки
      • Гарантия на товар
    • Компания
      • Назад
      • Компания
      • Новости
      • Сотрудники
      • Вакансии
      • Отзывы
    • Контакты
    • Москва
      • Назад
    • Личный кабинет
    • Корзина0
    • Избранные товары0
    • 8 495 150-37-79
      • Назад
      • Телефоны
      • 8 495 150-37-79
      • 8 800 555-37-79
      • Заказать звонок
    Контактная информация
    г. Москва
    info@mrkonditer.ru
    • Telegram
    • Viber
    • Viber
    • WhatsApp

    Бисквит не поднимается или оседает: в чем причины и что делать?

    Главная
    —
    Справочная информация
    —
    Статьи
    —Бисквит не поднимается или оседает: в чем причины и что делать?
    2 июля 2024

    Приготовить идеальный бисквит – задача не из легких. Здесь нужно учитывать множество малейших деталей, начиная с подбора правильных ингредиентов и заканчивая температурой в духовке. Не удивительно, что новички часто жалуются на то, что бисквит оседает после выпечки или вовсе не поднимается. В этой статье мы попробуем разобраться, почему так происходит, и дадим полезные рекомендации по решению этой проблемы.

    Почему бисквит не поднимается в духовке: причины

    Ситуация, когда бисквит для торта не поднялся или поднялся плохо, знакома каждому кондитеру. Чаще всего это связано с нарушением технологии приготовления. Если яйца с сахаром не взбиты до устойчивой пены, то тесто не насыщается воздухом и не поднимается. А слишком активное перемешивание разрушает воздушные пузыри, из-за чего проваливается и оседает середина бисквита.

    Еще одна причина — нарушение температурного режима. Духовку предварительно разогревают до 160-190 градусов, что считается оптимальным показателем для выпекания бисквита. Если температура становится выше, то кипящее тесто начинает выплескиваться в центре коржа. А несвоевременное открытие духовки (в первые 20-25 минут выпекания) приводит к резкому снижению температуры и оседанию теста.

    Вы удивитесь, но результат зависит даже от выбранной формы. Она должна быть не слишком большой (иначе тесто растечется по дну и не поднимется) и металлической. Дело в том, что силиконовые формы нагреваются медленнее, так что бисквит может не успеть пропечься.

    Бисквит поднимается плохо и по другим причинам:

    • использование старого разрыхлителя (со временем теряет свои свойства);
    • промасливание формы (тесту не за что цепляться);
    • слишком большое количество муки (из-за сорта необходимое количество может не совпадать с рецептом).

    Совет! Если вы хотите смазать бортики, чтобы бисквит легче выходил из формы, обязательно присыпьте их мукой.

    Почему бисквит оседает после выпечки

    С тем, почему не поднимается бисквит, мы разобрались. Но почему он оседает после того, как выпечку достают из духовки? Это может происходить по нескольким причинам:

    1. Недостаточная пропеченность. Если недостаточно разогреть духовку или вынуть форму слишком рано, тесто не успеет полностью пропечься, и бисквит провалится в центре.
    2. Неправильное охлаждение. Бисквит должен остывать постепенно. Если же его резко достать из духовки, резкий перепад температуры может привести к оседанию середины. Лучше оставить его на 10-15 минут с приоткрытой дверцей (для стабилизации).
    3. Неправильные пропорции ингредиентов. Чрезмерное количество разрыхлителя может привести к тому, что тесто поднимется слишком быстро и затем осядет. А недостаток муки нарушает структуру теста, делая его слишком влажным и мягким. Вот почему опытные кондитеры используют не мерный стакан, а весы.
    4. Слишком долгое нахождение в форме (тем более, под крышкой). Если бисквит не насыщается воздухом, то во время остывания образуется большое количество конденсата. Из-за этого выпечка может промокнуть и размякнуть.
    5. Излишнее количество начинки. Влажные ягоды, фрукты и джем также создают влагу, которая может привести к оседанию бисквита.

    Правила приготовления идеальной выпечки: как сделать, чтобы бисквит поднимался и не оседал

    Теперь поговорим о том, что делать, чтобы бисквит не оседал ни во время приготовления, ни после.

    Как сделать, чтобы бисквит поднимался и не оседал.jpeg

    Подбор качественных ингредиентов

    Используйте только свежие яйца комнатной температуры. Они дадут устойчивую пену и помогут бисквиту подняться. Используйте муку высшего сорта (лучше пшеничную, т.к. она не такая тяжелая как другие разновидности). Убедитесь, что разрыхлитель свежий и хранится в герметичной упаковке. Для точного соблюдения пропорций пользуйтесь весами, а не мерным стаканчиком.

    Соблюдение температурного режима

    Заранее разогревайте духовку до температуры 160-190 градусов и не открывайте ее в первые 20-25 минут выпекания. Ставьте форму с тестом на средний уровень, чтобы тепло распределялось равномерно.

    Точное соблюдение технологии

    Взбивайте яйца с сахаром до состояния устойчивой пены, чтобы тесто было максимально «воздушным». Обязательно просеивайте муку перед добавлением, чтобы насытить ее кислородом. Перемешивайте тесто аккуратными движениями снизу вверх, чтобы не разрушить воздушные пузыри.

    Постепенное охлаждение

    Оставьте бисквит в выключенной духовке с приоткрытой дверцей на 10-15 минут, чтобы избежать резких перепадов температуры. После этого обязательно достаньте выпечку из формы и не накрывайте ее крышкой.

    Использование подходящей формы для выпечки

    Отдайте предпочтение металлическим формам, которые обеспечивают равномерное нагревание бисквита. Подбирайте размер, соответствующий объему теста, чтобы избежать чрезмерного подъема или оседания выпечки.

    Форма разъемная круглая.jpgФорма разъемная квадрат.jpgРегулируемая форма Квадрат.jpg

    Дадим еще несколько полезных советов:

    • следите, чтобы в посуде не было воды или жира;
    • используйте продукты комнатной температуры;
    • вводите сахар постепенно (так он лучше растворяется);
    • вмешивайте белковую пену с помощью деревянной или силиконовой лопатки (миксер может повредить воздушную структуру);
    • добавляйте начинку в самом конце;
    • не трясите форму с тестом (иначе из него уйдут пузырьки).

    Теперь вы знаете, почему бисквит не поднялся или осел в духовке и что делать, чтобы избежать подобных проблем. Несмотря на то, что его приготовление требует сноровки и внимательного отношения ко всем деталям, получить идеальную выпечку все-таки можно. Для этого достаточно заранее подготовить все ингредиенты (в соответствии с рецептом), разогреть духовку (для контроля за температурой можно использовать термометр) и замесить тесто. Главное – помнить, что бисквит почти на 50% состоит из воздуха, а значит, требует очень аккуратного и деликатного отношения.



    Назад к списку
    Бесплатная вечерняя доставка
    Будьте в курсе наших акций и новостей
    Подписаться
    Заказать звонок
    Задать вопрос
    Оставить отзыв
    Новости
    27 января 2022
    31 января ожидаем поступление красителей Guzman
    27 декабря 2020
    Поступление пюре Bonne
    5 сентября 2019
    Открытие магазина в Новогиреево
    Статьи
    27 января 2022
    Бытовой способ темперирования шоколада
    26 февраля 2017
    Некоторые моменты в создании кремовых цветов!
    25 февраля 2017
    Какое количество мастики нужно для обтяжки тортов
    Каталог
    Акции
    Услуги
    Бренды
    Компания
    Новости
    Сотрудники
    Вакансии
    Отзывы
    Информация
    Условия оплаты
    Условия доставки
    Гарантия на товар
    Помощь
    Статьи
    Вопрос-ответ
    Производители
    Подписаться на рассылку
    8 495 150-37-79
    8 495 150-37-79
    8 800 555-37-79
    info@mrkonditer.ru
    г. Москва
    • Telegram
    • Viber
    • Viber
    • WhatsApp
    2016-2025 © Мистер Кондитер - интернет-магазин кондитерских ингредиентов, профессионального инвентаря и упаковки.